Краска для волос без аммиака, вся правда

Безаммиачная краска, не является абсолютно безопасным средством для окрашивания волос. Хочется верить заверениям производителей таких красок, которые обещают стойкий цвет после окрашивания и без вреда для волос. Но токсичный аммиак, оказывается, производители красок заменяют не менее опасным веществом – эталонамином.

Вред аммиака

Гидроксид аммония (аммиак) добавляется в краски для волос как концентрированная летучая щелочь, раскрывающая чешуйчатый слой волос для проникновения туда цветового пигмента. За счет аммиака и происходит стойкое окрашивание волос, но это вещество может сильно раздражать слизистую оболочку дыхательных путей и глаз. Кроме того, гидроксид аммония раскрывает не только кутикулу волос, но и поры эпидермиса, что способствует проникновению вредных веществ в организм. А в отдельных случаях аммиак способен вызвать сильную аллергическую реакцию вплоть до ожогов.

Вред краски без аммиака

Вместо аммиака производители стали использовать его органический синтетический производный – этаноламин.

По словам химиков, данное вещество также токсично для организма, как и аммиак. Но если содержание гидроксида аммония в краске не превышает 6%, то концентрация этаноламина встречается намного выше безопасной нормы! Единственный плюс краски с этаноламином – это отсутствие резкого запаха и дискомфорта для кожи головы, но все опасные токсичные вещества никуда не делись.

Тут можно еще поспорить, какая краска вреднее.

Вот так производители дурят нас своими уловками.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх